November 25, 2021, 06:05 AM

Бастрыкин взял на контроль дело тюменского следователя, устроившего смертельное ДТП

Уголовное дело о смертельном ДТП в Тюмени, которое устроил майор СК, будет передано в Главное управление ведомства. Такое поручение дал руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он взял расследование на контроль.

Напомним, авария произошла 23 ноября в 23:00 на Федюнинского, 54. 34-летний майор СК ехал на BMW со скоростью 170-200 км/ч и не заметил дорожных рабочих. Два мужчины 61 года и 35 лет скончались на месте происшествия. По данным СМИ, экспертиза выявила в его крови 1,38 промилле алкоголя. В настоящий момент подозреваемый задержан. Уголовное дело возбуждено по пункту «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек, лицом, находящимся в состоянии опьянения». Следователю грозит 10-12 лет колонии.

«Подозреваемый был задержан, следствие намерено заявить перед судом ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудник уже уволен из органов Следственного комитета по отрицательным мотивам», сообщает пресс-служба СК РФ.

 Водителем BMW, насмерть сбившего рабочих в Тюмени, оказался сотрудник СК (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: СК РФ
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+