November 25, 2021, 08:53 AM

Госсобрание Башкирии приняло в первом чтении республиканский бюджет на 2022-2024 годы

 Сегодня, 25 ноября, на пленарном заседании Госсобрания Башкирии депутаты в первом чтении большинством голосов приняли республиканский бюджет на 2022-2024 годы. За законопроект голосовали 78 депутатов, против 21, воздержался 1.

Оппозиционные фракции регионального парламента не поддержали законопроект. Накануне о решении фракции КПРФ голосовать против сообщил депутат от этой партии Рустам Хафизов. Причина в том, что? по мнению коммунистов, бюджет не соответствует текущим реалиям. Партийцев возмутили налоговые льготы, предоставленные республикой «Башнефти», в результате которых бюджет лишится 5,9 млрд рублей. Есть также вопросы по льготам предоставляемым пивным компаниям их выгода составит 200 млн рублей, а что получит республика? неясно. Кроме того, коммунисты недовольны тем, что в бюджете Башкирии нет средств на детей-сирот, не предусмотрено денег на строительство подъездных дорог к землям выделяемым гражданам, зато есть свыше 600 млн рублей на выплату субсидий структурам РЖД, в республике нет адекватной программы демографического развития и прочего.

 Стали известны итоги общественного обсуждения бюджета Башкирии 

Ранее, позицию по бюджету в беседе с корреспондентом ЕАН озвучил руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Вячеслав Рябов. Он сообщил, что фракция не поддержит финансовый план, поскольку бюджет дефицитный, по многим социальным статьям предусмотрено сокращение расходов.

 «Бюджет будет дефицитным и напряженным»: обсуждаем финансовый план Башкирии до 2024 года Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Госсобрание Башкирии
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+