May 23, 2022, 09:40 AM
Сергей Беляев

Идея министра писать слово «Бог» с заглавной буквы вызвала удивление в Екатеринбургской епархии

Секретарь епархиального совета и церковного суда Екатеринбургской епархии игумен Вениамин (Райников) прокомментировал ЕАН идею министра образования РФ Сергея Кравцова писать слово «Бог» с заглавной буквы. Инициатива главы ведомства вызвала удивление у священника.

«Не заметил, когда это правило поменялось, что Бога писали с маленькой буквы. Бог, как Высшее Существо, в русском и светском языке пишется с большой буквы. Если речь идет о языческих богах, то с маленькой. Может, недостаточно ярко прописано. Я не знаю, что он хочет написать. За исключением советского идеологизированного периода, Бог пишут с большой», — сказал священнослужитель.

Как сообщает РИА «Новости», Сергей Кравцов предложил внести изменения в правила русской орфографии и пунктуации, которые были приняты во второй половине прошлого века, еще в советские времена.

«Новый проект правил русской орфографии предлагает следующее: слово «Бог» необходимо писать с заглавной буквы, так же, как и с заглавной буквы имена апостолов, пророков, святых», — сказал глава Минпросвещения.

По его словам, указанные поправки уже получили одобрение специальной правительственной комиссии.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+