May 23, 2022, 04:09 AM
Анна Гринь

Моргенштерн* попросил исключить его из списка иноагентов

Рэпер Алишер Моргенштерн* обжаловал в суде свое включение в реестр иностранных агентов. Напомним, о признании артиста физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента, стало известно вечером 6 мая. Решение приняло Министерство юстиции РФ. 

Как рассказал ТАСС представитель артиста, адвокат Сергей Жорин, Моргенштерна* нельзя признать иноагентом потому, что он не осуществляет политическую деятельность, а занимается культурой и искусством. 

«Соответствующее решение Министерства юстиции РФ считаем незаконным и подлежащем отмене, оно обжаловано нами в Замоскворецком районном суде Москвы, который уже зарегистрировал исковое заявление музыканта», - отметил Жорин.

Напомним, причиной включения исполнителя в реестр иноагентов, по мнению Министерства юстиции, стали осуществление политической деятельности, а также доходы от израильской Yoola Labs Ltd и Украины.

Минюст России исключил из списка СМИ-иноагентов координатора движения «Голос»** (внесено в реестр незарегистрированных общественных объединений, которые выполняют в России функции иностранного агента) Александра Грезева. Он попал в этот список в сентябре прошлого года. Вместе с ним из реестра исключены еще три человека. Отметим, что из числа жителей Свердловской области общественник был единственным, кого Минюст России включил в этот список.

 Бывший иноагент из Екатеринбурга не исключил возвращения к прежнему статусу 

*Алишер Моргенштерн признан физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. 

Источник фото: Соцсети
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+