November 25, 2021, 10:39 AM
Александр Лукманов

На Приполярном Урале после посадки сгорел вертолет Ми-2 (ФОТО)

В ХМАО следователи выясняют обстоятельства авиационного происшествия с вертолетом МИ-2, принадлежавшего АО «Авиационная компания Конверс Авиа»..

«По предварительной информации около 13.00 часов 25 ноября в 30 км северо-восточнее от города Покачи в Нижневартовском районе ХМАО сгорел вертолет МИ-2. Пострадавших в результате происшествия нет. На борту находился 1 пилот, он успел покинуть кабину. Пассажиры и экипаж (всего 3 человека) доставлены резервным бортом в Покачи», - сообщили ЕАН в Центральном МСУ на транспорте по УрФО.

Вертолет осуществлял экспедиционный полет с целью осмотра нефтяной скважины в районе Лангепаса. После посадки в районе законсервированной буровой вышки, чтобы забрать представителей заказчика из «Лукойл», пассажиры вышли, а пилот в кабине дожидался их возвращения с работающим двигателем. В момент стоянки произошло проваливание правого колеса шасси, в результате чего вертолет опрокинулся, лопастями задел землю и загорелся.

Известно, что вертолет Ми-2 с регистрационным номером RA-20406 был выпущен в 1986 году. Имел сертификат летной годности до 20 июля 2022 года.

Источник фото: russianplanes.net/ Центральное МСУ на транспорте по УрФО
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+