May 25, 2022, 10:50 AM
Александр Лукманов

Окружной дом офицеров в Екатеринбурге оштрафовали по требованию военной прокуратуры

В Кировском суде Екатеринбурга рассмотрен иск военной прокуратуры Екатеринбургского гарнизона к ФГБУ культуры и искусства «Дом офицеров Центрального военного округа».

«Судья рассмотрел иск военной прокуратуры Екатеринбургского гарнизона к ОДО по ст.7.13 ч.1 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства об охране культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации». Речь идет о затоплении, которое произошло в здании ОДО, что привело к порче экспонатов и имущества. Судья назначил ОДО штраф 100 тыс. рублей», - сообщили ЕАН в Кировском суде Екатеринбурга.

В пятницу 20 мая в Кировском суде рассматривалось еще одно дело, связанное с Домом офицеров. Глава «Уральского мемориала*» Алексей Мосин подал в суд на Окружной дом офицеров в Екатеринбурге из-за возвращения на здание барельефа Сталина. Мосин требовал убрать композицию, однако суд признал возврат изображения Сталина на здание ОДО законным.

*Общество «Мемориал» признано организацией, выполняющей функции иностранного агента, и ликвидировано по решению Верховного суда России. 

 Суд отказался снимать с Дома офицеров в Екатеринбурге барельеф Сталина 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+