November 25, 2021, 08:47 AM

СМИ: после заявления Бастрыкина в Москве закрыли ресторан рэпера Моргенштерна из Уфы, он сам уехал из страны

В Москве временно закрыли ресторан Kaif, принадлежащий музыканту из Уфы, рэперу Алишеру Моргенштерну (наст. фамилия Валеев. Прим. ЕАН), а он сам покинул страну. Сообщения об этом распространили в российских СМИ и соцсетях.

«По предварительной информации, в здании прошла внеплановая проверка. После нее было установлено, что в баре ресторана производилась продажа нелегального алкоголя. У самого заведения лицензия на эту деятельность отсутствовала», — передало поздно вечером накануне, 24 ноября, РИА «Федеральное агентство новостей».

По сведениям издания, ссылающегося на собственного информатора, в заведение пришли с внеплановой проверкой.

Чуть ранее в тот же день в telegram-канале «ОПЕР Слил» появилось сообщение, что Алишер Моргенштерн покинул страну.

«Моргенштерна видели сегодня утром вместе с женой и охранником при посадке на поезд Москва-Минск в Смоленске. Интересно, что концертов в Смоленске у Моргенштерна не было. И все происходящие напоминает бегство из страны», — написал автор.

Напомним, накануне этих событий председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что рэпер Моргенштерн торгует в соцсетях наркотиками. Также 19 ноября Lenta.ru сообщала, что творчество рэпера проверяют по ч. 3 ст. 230 УК РФ «Склонение несовершеннолетнего к употреблению наркотических веществ».

Примечательно, что музыкант в своем аккаунте в Instagram еще 31 октября опубликовал кадры клипа «Я когда-нибудь уйду», видео начинается словами «Ну что ж, пора отправляться в путь», а двумя днями позже там же появился пост с комментарием «Вернусь через 10 лет». Последняя запись на странице появилась два дня назад, это был рекламный пост.

 Следственный комитет проверит слова уроженца Уфы, рэпера Моргенштерна, о Дне Победы 

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: instagram.com/morgen_shtern
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+