May 23, 2022, 09:15 AM

Жители челябинского поселка просят губернатора включить их в проект газификации

Жители деревни Круглое Красноармейского района Челябинской области не могут добиться того, чтобы их включили в проект газификации. Об этом они рассказали в соцсети «ВКонтакте» в группе «А.Л. Текслер, ПОМОГИ!!!».

«Жители деревни начали собирать списки всех желающих для подключения к газу, для того чтобы собрать деньги на проект газификации. И появилась огромная проблема с дорогами. Проект планировки поселка сделан не по нормам. Улицы тупиковые, пожарных проездов нет. Все дороги почти в частной собственности физических лиц, и мы не можем их найти. Делать проект газификации тоже не можем, так как дороги не отписаны в муниципалитет. Власти нашего района нам не помогают ни с дорогами, ни с газом. Люди топят дома электричеством, напряжение постоянно прыгает, или вообще отключения происходят! Мы платим огромные деньги за электричество», — рассказала жительница Круглого Евгения Дащенко.

ЕАН отправил запрос в администрацию Красноармейского района.

Напомним, в этом году на газификацию домов в Челябинской области потратят около 1 млрд рублей. Цель программы — газифицировать всех абонентов в текущем году на территориях без ограничений по газораспределительным сетям или станциям. С момента старта программы (2020 год) южноуральцы направили в Минстрой около 30 тыс. заявок на газификацию. На сегодняшний день подключено около 2,5 тыс. абонентов частного сектора.

 На газификацию в Челябинской области в 2022 году направят около 1 млрд рублей 

Валентина Яковлева

Источник фото: "ВКонтакте"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+